대학소개

사회과학폭 넓은 사고와 안목, 종합적 판단, 분석과 예측 그리고 이에 근거한
현실적 대안 제시의 능력을 키워주는 학문분야이다.

현실을 분석하고 대안제시를 할 수 있는 도구적 지식체계를 탐구하는 사회과학대학은 경제학과, 행정학과, 심리학과, 사회학과, 정치외교학과, 스포츠레저학과로 구성되어 있다. 사회과학대학은 이들 학문들이 상호 밀접한 관계에 있어 대학 내에서 서로 다른 학과를 이수할 수 있도록 교과과정을 개설하였기 때문에 사회과학에 대한 다양한 학문적 접근을 할 수 있다.

또한 사회과학대학은 21세기를 맞이하여 변화되는 한국과 국제사회의 각 분야에서 지도적 역할을 수행할 인재들을 배출하기 위해서 제 사회과학 분야를 종합적으로 연구함과 동시에 특성화함으로써 다양한 사회 분야에서 창의적으로 봉사하는 인재양성에 주력하고 있다.