주요 연구성과

NEW 정보통신대학 연구팀, HotMobile 2019 학술대회 수상

우리 학교 정보통신대학 구성원들이 속한 연구팀이 HotMobile 2019 학술대회에서 'Best Demo Paper Award'를 수상했다.

우리 학교 최재원(컴퓨터공학과, 석박통합과정), 박현정(소프트웨어학과) 학생과 고정길 교수(소프트웨어학과)를 비롯해 백정엽 중앙대 교수, Rajesh Krishna Balan 싱가포르 경영대학 교수는 한 팀을 이뤄 지난달 27일부터~28일 양일간 미국 산타크루즈에서 열린 학술대회에 참가했다.

연구팀은 사용자의 인재 패턴을 기반으로 모바일 증강현실 콘텐츠를 저전력화하는 기술을 개발해 이를 학술대회에서 시연했다. 해당 논문의 제목은 이다.

우리 학교 최재원 학생은 "본 상을 수상하게 되어 영광"이라며, "앞으로도 이와 같이 그래픽스와 모바일 컴퓨팅 분야를 접목시키는 연구를 더욱 더 열심히 해나가겠다"고 말했다.

HotMobile 학술대회는 ACM SIGMOBILE에서 공식적으로 주최하는 학술교류 행사로, 올해 25회째를 맞았다. 특히, 이동형 컴퓨팅 기술 관련 논문들이 발표되고 있는 우수 학술대회로 꼽히고 있다.