[행사] [불어권협력센터]『아주대학교-낭트대학교(프랑스) 문화 교류 사업』 참가자 모집
『아주대학교-낭트대학교(프랑스) 문화 교류 사업』 참가자 모집
불어권협력센터에서는 본교 재학생들과 불어권 국가의 교류 협력을 활성화하고자 『아주대학교-낭트대학교(프랑스) 문화 교류 사업』을 진행합니다.
양교 학생들의 상호 교류 및 문화를 경험할 수 있는 본 행사의 참가자를 아래와 같이 모집하오니, 많은 학생들의 관심과 지원 바랍니다.
1. 행사명 : 아주대학교-낭트대학교(프랑스) 문화 교류 사업
2. 행사내용 : <프랑스의 요리> 책자 발간(프랑스어/한국어)
-낭트대학교 한국어과 학생들이 한국인에게 소개하고 싶은 프랑스 요리와 디저트 30가지를 선별하여, 요리의 의미와 만드는 법을 프랑스어로 작성
-아주대학교 학생들이 그룹별로 요리법을 한국어로 번역(최대 4개)
(번역 분량: 요리별로 사진 포함하여 A4 2장 이내)
-프랑스어와 한국어로 된 책자를 공동으로 발간
(책자에 두 나라의 참가자들이 소개됩니다)
-참가상과 우수 번역상 시상, 모든 참가자에게 <프랑스의 요리> 증정
3. 활동기간 : 2021. 11. 15. - 2022. 02. 15.
<세부일정>
1) 2021. 10월 29일 - 11월 12일 : 참가자 접수
2) 11월 15일 - 12월 10일 : 번역 및 학생 교류
3) 12월 13일 - 12월 30일 : 검토 및 수정 작업
4) 2022. 1월 3일- 2월 15일 : 편집, 교정, 발간
(※세부 일정은 진행 상황에 따라 변경될 수 있음)
4. 지원자격 : - 요리에 관심이 있고 프랑스 학생들과 문화 교류를 하고 싶은 학생
- 프랑스어를 배웠거나 프랑스어 자격증 소지자
5. 운영방법: 그룹들 간 프랑스어 능력이 고르게 될 수 있도록 센터에서 4인 1조를 구성하여 활동
(※정원에 따라 인원수는 변경될 수 있음)
6. 지원방법 : ccf@ajou.ac.kr로 기한 내(~2021.11.12) 사업 지원서 송부
7. 선발결과 : 서류 심사를 통해 선발 후, 메일로 개별 안내
문의 : 아주대학교 불어권협력센터 (☎ 031-219-3699, ccf@ajou.ac.kr)