교내소식

NEW [박물관] 2020 상반기 민속생활사박물관협력망 사업 운영기관 선정

도구박물관이 [2020 상반기 민속생활사박물관협력망 사업 운영기관]에 선정되었다

2020 민속생활사박물관협력망 사업은 지역박물관의 자립기반 구축 및 운영의 활성화와 지역민의 문화 향유권 신장, 국립민속박물관과 지역박물관 간의 협업을 통한 상호 협력 강화를 목적으로 하고 있다. 그에 따라 지난 102일 국립민속박물관에서 사업계획과 중점 추진사항에 대해 설명하는 사업 설명회를 개최하였다.

2020년 상반기 교육운영지원사업 대상기관으로는 아주대학교 도구박물관 외 8곳의 박물관이 선정되었으며, 국립민속박물관과의 연계를 통한 다양한 교육프로그램을 운영해 나갈 계획이다.

구박물관은 이번 사업선정을 통해 수원의 역사와 문화유산 바로 알기라는 주제로 박물관 교육 분야에서 교류를 확대하고 지역박물관의 역량을 강화하도록 교육을 추진해 나갈 것이다.