교내소식

NEW [동문기업방문] 상해 HHANXUN 대표 김성* (화공82,상해동문회장 )

방문대상자 성함 : 상해동문회 회장 김성* (화공82, HANXUN 대표)

소      속 : 상해동문회

방문자 성명 : 총장 안재*,기획처장 김민*, 대학발전본부장 김윤*,대외협력팀장 권혁*

방문일시 : 2014101918

방문장소 : 상해 소재 호텔

해외동문 방문을 통하여 동문들을 격려함은 물론 동문들의 근황을 아주인 모두에게 알리고, 동문들이 소속한 회사들과 재학생들의 인턴십연계프로그램 개발, 학생교류프로그램 개발등의 협력관계 모색과 동문네트워크를 견고하게 구축하기 위하여 방문함.

상해의 경우 70학번대 동문들이 대부분 귀국하였고, 대부분의 경우 기아자동차등 현지법인에서 근무를 하고 있는 샐러리맨들이 대부분을 차지하고 있음. 김성* 동문회장이 상해114’로 불릴정도로 인맥도 넒고 활발히 활동을 하고 있어 동문들과의 네트워크도 잘 갖추고 있음. 향후 모교와 동문회 재학생들엑 도움이 되는 아주인들이 되겠다는 포부를 밝힘.

상해동문들의 네트워크를 연계하여 중국내 상위대학인 상해대학과의 협력관계 모색 및 지역과의 연계활동 모색등 협력을 잘 하여 도움을 주는 동문회로 지속적인 관계를 유지할 필요가 있음