교내소식

NEW [동문기업방문] 중국 ACCOMMATE 대표 강철* 동문(경영99)

방문대상자 성함 : 강철* 대표 (경영99)

소 속 : 중국 ACCOMMATE ( ACCOMPANY 함께가다 + MATE 친구) - “JAMY "

방문자 성명 : 총장 안재*,기획처장 김민*,대학발전본부장 김윤*,대외협력팀장 권혁*

방문일시 : 20141020

방문장소 : 중국 상해 법인

경영대학 동문 4명이 의기투합하여 창업을 한 회사로서 현재 장재*(경영98)동문과 강철*(경영99)동문이 공동대표로 되어 있음.(현재 아주대 졸업생 총7)

중국내 한류 의류, 화장품, 악세서리류등 한류 온라인 쇼핑몰의 80%이상 매출실적을 갖고있는 유망기업으로서 알리바바를 비롯한 중국유명 온라인 계약관계에 있음, 11번가를 비롯한 한국의 유력 온라인 쇼핑몰등과 계약을 맺어 이 회사를 통하여 매매를 할 정도로 유망한 대표 쇼핑몰로서 나아가 여러 가지 관련되는 솔루션을 제공하는등 발전가능성이 매우 큰 회사이며, 모교와 내년부터 재학생 인턴십을 연결하는 등 적극적인 협력관계를 모색하기로 함.

한국에도 강남에 40여명이 근무하고 있음. 연매출은 600-700억정도롤 예상하고 있으나 향후 상장회사로 등재를 준비하고 있을 정도로 야심차고 활기찬 동문기업임.

두 동문대표들은 모두 현지 중국여인과 결혼을 하는 등 현지화 및 글로벌화의 대표적인 인물임 본교 홍보지 아주대학교 사람들의 등장인물로 하라고 총장이 지시하셨으며 경영대학을 비롯하여 재학생들의 인턴십으로  활용하고, 졸업선배 명사특강, 멘토 멘티등 최대한 협력관계를 유지 발전시킬 수 있는 좋은 기회가 됨

.