교내소식

NEW 대학특성화사업 공로자 포상

8일 오후 율곡관 2층 제1회의실에서 대학특성화사업(CK사업, University for Creative Korea) 공로자 포상이 진행됐다.

대학특성화사업 선정에 기여한 총 30명의 교직원이 포상을 받았다. 안재환 총장이 직접 표창장을 전달하고 격려했다.

총장표창은 이동렬 경영대학 교학팀장과 우용재 기획팀 계장에게 주어졌다. 격려상은 오성근 전자공학과 교수를 비롯한 17명의 교원과 조경숙 예산팀장을 비롯한 11명의 직원에게 주어졌다. 명단은 아래와 같다.

<교원-격려상>

오성근(전자공학과), 이경원(미디어학과), 박재일(산업공학과), 정경훈(문화콘텐츠학과), 박문규(불어불문학과), 조영호(경영학과), 김병관(사회학과), 김태승(사학과), 박영동(화학과), 송하석(기초교육대학), 홍성기(기초교육대학), 강경란(소프트웨어융합학과), 김민구(정보컴퓨터공학과), 송봉섭(기계공학과), 신종호(교수학습개발센터), 최정주(미디어학과), 홍성연(기초교육대학)

<직원-격려상>

윤영화(대학교육혁신원 운영팀), 박철균(사회진출센터), 윤혜정(교무팀), 조경숙(예산팀), 김은희(기초교육대학 교학팀), 박종채(교수학습개발센터), 김승권(기획팀), 천순자(정통대 교학팀), 이인풍(정통대 교학팀), 이미영(공대 교학팀), 이미자(인문대 교학팀)

대학특성화사업은 교육부와 한국연구재단이 올해부터 추진하는 사업으로 강점 분야 중심의 대학 특성화 기반을 조성하고 대학의 체질 개선을 유도하기 위해 시작됐다. 학령인구 감소에 대비한 자율적 대학 정원 조정 및 감축도 함께 진행된다. 우리 학교는 총 6개 사업단이 최종 선정되면서 수도권 대학 중 가장 많은 액수(2014년 40억원)의 지원금을 확보했다.