교내소식

NEW 전자공학과 김지형학생 한국전자파학회 EMC장학금 수혜자로 선정.

<사진 좌:이택경 한국전자파학회장, 우: 김지형 학생>

우리 학교 전자공학과 박사과정 김지형 학생(지도교수: 박용배)이 한국전자파학회가 수여하는 EMC 장학금 수혜자로 선정되어 장학금 300만원을 지원받았다. 장학금 수여식은 지난 17일 코엑스에서 열린 EMC Korea 2014 개회식에서 진행되었다.

한국전자파학회 EMC 장학금은 EMC 분야 전문 기업인 이엠시스와 창성에서 후원하는 장학금으로, 국내 대학에서 우수한 인재들이 EMC 분야를 전공하여 졸업 후 국내 관련분야 기술을 더욱 발전시켜 나갈 수 있도록 EMC 분야 인재 양성을 위해 조성된 장학금이다. 장학생 선발을 위해 한국전자파학회에서는 성적표, 이력서, 연구계획서, 지도교수 추천서 등을 심사하여 올해 총 4명의 장학금 수혜자를 선정하였다. EMC 및 전자파 분야 전공인 김지형 학생은 대학원 재학 기간 동안 SCI급 논문 9편을 포함하여, 25편의 논문을 국내외 학술지 및 학술대회에 발표하였다.