교내소식

NEW [박물관] “대학박물관과 함께 찾는 우리지역의 옛 이야기” 진행

2018년 경기도 문화예술 플랫폼 사업의 일환으로 수원지역 역사에 대한 문화강좌 개최

아주대학교 박물관 주관으로 3개 대학박물관 협의회(아주대, 한신대, 수원대) 공동진행

수원지역 고등학생 및 대학생을 중심으로 역사에 관심 있는 누구나 참여 가능

아주대학교 도구박물관은 오는 5101630분부터 1830분까지 아주대학교 성호관 1층 소극장에서 박물관과 함께 대학박물관과 함께 찾는 우리지역의 옛 이야기라는 문화 강좌를 진행한다.

수원, 오산, 화성지역의 역사를 관련 분야의 전문가 선생님이 쉽고, 간략하게 설명하여, 학생들의 역사에 대한 이해를 높일 수 있는 기회가 될 수있다.

다가오는 510일에는 한신대학교의 이형원 박사가 수원오산화성지역에 언제부터 사람이 살았는가를 주제로 문화강좌를 시작한다.

본 문화강좌 이후에도 517, 531일에도 다른 주제를 가지고, 한신대학교의 이남규 교수, 수원대학교의 양정석 교수 등이 문화강좌를 진행할 예정이다.

본 사업은 수원시의 지원으로 아주대학교 박물관이 주관하며, 3개 대학박물관 협의회에서 함께한다.