교내소식

NEW [소프트웨어교육센터]SW기초교육 워크샵 개최

지난 420일 소프트웨어교육센터(센터장 강경란 교수)에서는 2015SW중심대학사업 선정 이후 약 3년간 진행되어 온 소프트웨어 기초교육 성과를 되돌아보고 앞으로 나아갈 방향을 논의하고자 "미래형 아주인을 위한 SW기초교육 WORKSHOP"을 개최하였다.

SW기초교육 워크샵은 아주대학교 SW중심대학사업의 큰 틀인 전공, 융합/기초, 산학/글로벌, 가치확산 중 SW기초교육 부문과 관련된 것으로 SW기초교육의 과거와 현재를 짚어보고 SW기초교육의 정착을 준비하는 내용으로 진행되었다.

SW기초 담당 교수들(다산학부대학 이택균 교수, 구은희 교수, 오하영 교수)의 대표 SW기초교과 성과 발표, 성균관대학교 성균SW교육원 김재현 원장의 성균관대 SW기초교육 사례공유, 그리고 자연대(김성환 교수), 경영대(강민형 교수), 인문대(정경훈 교수), 사회대(호정화 교수), 간호대(송미숙 교수), 다산학부대(홍성기 교수, 서주영 교수) 교수들의 패널토의 세 부문으로 진행되었으며, 참여자들의 많은 관심과 적극적인 참여로 SW기초교육의 활성화 및 미래 방향 수립을 위해 자유롭게 의견을 개진하고 논의할 수 있는 장이 되었다.

소프트웨어교육센터는 이번 워크숍을 기점으로 아주대학교 내 SW기초교육 체계를 진화시키기 위한 활동을 추진해 나갈 것이다.