교내소식

NEW [국방디지털융합학과] 2015년도 하계 소집 교육 실시

아주대학교 국방디지털융합학과는 2015715·16일 이틀 동안 학과생 19명을 대상으로 공군 정보통신장학생 하계 소집교육을 진행하였다.

아주대 국방디지털융합학과는 지난해 5월 공군 정보통신 분야 전문기술인력 양성을 목표로 신설됐다. 첫 정시 모집은 101의 경쟁률을 기록했고 15학번 신입생 19명이 선발됐다. 정보통신장학생들은 졸업까지 4년 동안 장학금을 통해 등록금을 전액 면제받고 졸업 후에는 공군 정보통신 장교로 임관한다.

이번 교육은 미래 공군 정보통신 분야의 핵심이 될 정보통신장학생들의 국가관과 안보관을 정립하고 예비 정보통신 장교로서 직업 정신을 함양하기 위해 마련됐다.

학생들은 안보관 교육, 정보통신 직무지식 교육, 정보통신대대 장비·시설 견학, 공군 정보통신체계 소개 등 이틀 일정의 소집교육을 받았다.

교육을 주관한 위강복(대령) 공군교육사령부 정보통신학교장은 예비 공군 장교에게 꼭 필요한 안보관과 소명의식 확립이 이번 교육의 목표라며 장학생들이 항공우주시대를 선도할 정보통신기술 전문 장교로 거듭나도록 계속 지원하겠다고 말했다.

하계 소집교육은 매년 진행될 예정이며 참여 학생들이 예비장교로서 직업 정신을 함양하기 위한 유익한 기회가 되었을 것이다.