교내소식

NEW [대학원 소프트웨어특성화학과] TOPCIT 성적우수상 수상

대학원 소프트웨어특성화학과 석사과정 박기범과 한호돌 학생이, 미래창조과학부 정보통신기술진흥센터에서 주관하는 TOPCIT에 응시하여 우수한 성적으로 정보통신진흥원장상과 더존아이티그룹대표이사장상을 수상했다.

대학원 소프트웨어특성화학과는 미래창조과학부의 '2012년도 소프트웨어특성화대학원 지원사업'(총괄책임교수 이석원)에 선정된 국내 1호 소프트웨어 특성화대학원이다. 미래부로부터 총 80억 원의 연구비를 지원 받아 학생 전원에게 2년 간의 대학원 등록금과 세계 최고 소프트웨어 교육 기관인 CMU/SEI에서의 현지 교육 기회를 제공한다.

TOPCITIT역량지수평가(Test Of Pracitical Competency in IT)의 약자로서 ICT산업종사자 및 SW개발자가 비즈니스를 이해하고, 요구사항에 따른 과제를 해결하여 업무를 성공적으로 수행하는데 요구되는 기본적인 핵심 지식.스킬,태도의 종합적인 능력을 진단하고 평가하는 시험이다.

지난 2015530일에 시행되었던 TOPCIT은 약 1600명이 응시하였고, 상위의 성적우수자를 위하여 2015723일 대전 정보통신기술진흥센터에서 성적우수자시상식이 마련되었으나, 박기범 학생과 한호돌 학생이 현재 해외우수대학(CMU) 현지교육(2015.06.27. ~ 08.02)중으로 이주민교수가 대신 참석하여 대리수상 하였다.

시상식에서는 성적우수자를 시상하였고, 3등 박기범학생(지도교수 이석원)은 정보통신기술진흥센터장상을 수상하고, 부상으로 약 10일간의 해외연수 대상자로 선정되었고, 5등 한호돌 학생(지도교수 오상윤)은 더존아이티그룹대표이사장상을 수상하였다.