교내소식

NEW [기부소식]최장혁장학회 2015 송년회 개최 - ‘우리 학생들이 열심히 공부하는 모습을 다시 보고 싶었습니다!’

2015 아주대학교 최장혁장학회 송년회 개최

열심히 공부하는 모습을 보고 싶었습니다!’

최장혁 장학금의 기부를 약속하고 지난 201411명의 학생들에게 장학금을 전달했던 최장혁 회장( 한국귀금속중앙회, 공학대학원 최고21 )은 지난 1029() 장학금 수혜 학생들을 모아 두 번째 송년회를 여는 아주특별한 모임을 가졌다.

최장혁 회장은 부부가 함께 대학을 방문하여 장학생들과 함께 단풍 가득한 교정을 둘러보았고, 학교근처 음식점( 본수원갈비 )에서 송년회 모임을 갖었다. 이날도 역시 참가학생들에게 50년을 뛰어넘는 인생과 사업경험을 중심으로 성공에 이르는 다양한 지혜들을 자상하게 들려주었다.

특히, 이날 참석한 학생은 장학금 수혜학생뿐 아니라 장학생의 동료학생까지 함께 초대하여 중간고사 시험으로 지친 학생들에게 많이 먹고 힘내서 공부에 정진하라며 많이 먹어요! 많이 먹어요!’를 연발하시었다.

최장혁 회장은 참석한 장학생에게 미리 준비한 격려금을 일일이 전달하시었고, 참가학생을 대표하여 손세호 학생(영문14)은 정성이 가득한 선물을 전달하는 등 송년회 내내 즐겁고 정겨운 시간이었다.