교내소식

NEW 에너지시스템학과 이영안•엄기령 학생, 한국재료학회 우수발표상

우리 학교 대학원 에너지시스템학과 이영안(사진 왼쪽)•엄기령(사진 오른쪽) 학생이 2015 한국재료학회 추계학술대회에서 우수발표 논문상을 수상했다.

에너지시스템학과 석박사 통합과정 7학기생인 이영안 학생(지도교수 신소재공학과 서형탁)은 라는 제목으로 발표해 수상의 영광을 안았다. 이 논문은 나노구조체를 적용한 산화물 박막필름을 이용, 수소가스와 접촉 시 색 변화를 통해 수소의 누설을 직관적으로 검지할 수 있는 수소 검지 필름에 대한 내용이다.

에너지시스템학과 석박사 통합과정 6학기생인 엄기령 학생(지도교수 신소재공학과 서형탁)은 에 대해 발표해 우수발표논문상을 받았다. 산화물 이종접합 태양전지에서 배열에 따른 전자 구조 및 효율의 변화를 분석, 그 결과로 태양전지에서의 전자와 홀의 이동 메커니즘을 규명한 것.

2015 한국재료학회 추계학술대회는 지난 달 25~27일 부산 해운대그랜드호텔에서 개최됐다.