교내소식

NEW [동문기업방문] '친환경 고효율 제품 개발을 선도한다' ㈜나노렉스 대표이사 이찬* 동문(공업화학89)

방문대상자

성 함 : 이찬* 대표이사(공업화학89)

소 속 : 나노렉스

방문자 성명 : 김기문, 황원복(대학발전팀)

방문일시 : 2016461030

방문장소 : 나노렉스 본사(수원시 영통구 동수원로 537번길 31, 에코빌딩 2)

나노렉스는 친환경 열회수 환기장치 및 고효율 특수필름 등을 생산하는 업체로 20066월 설립되었다. 이후 아주대학교 창업보육센터에 입주하여 산학협력의 모범을 보였고 현재 50여건의 특허를 보유한 업체로 성장하였다.

회사의 주력 제품인 열회수 환기장치는 주거시설을 포함한 많은 건물 유형에서 발생하는 건물증후군(현기증, 메스꺼움, 집중력감소, 충혈 등)의 주요 원인인 환기 부족 문제를 해결하기 위해 개발된 제품으로 기존의 강제 급배기 시스템과 달리 끝단에 열회수 열교환기를 장착하여 유입되는 실외 공기와 배출되는 실내 공기가 상호 교차하면서 열교환 및 습도 교환을 일으키되 서로 섞이지 않도록 하여 실내 온습도를 일정하게 유지시켜 주도록 하는 것이 특징이다.

또한 에너지 절감과 조망권을 높일 수 있는 열차단(브랜드명 : 썬트롤) 필름은 자외선 99%, 근적외선 95% 까지 차단시킬 수 있어 겨울철 난방비 절감은 물론 여름철 외부의 뜨거운 열기를 차단하여 쾌적한 실내 환경을 조성할 수 있는 친환경 제품이다.

특수 필름 제품군으로 함께 생산하는 양면 스크린 필름은 실내에 롤스크린 형태로 부착하여 100인치급 TV효과와 양면에서 동시 시청이 가능할 뿐만 아니라 내부의 영상칸막이로도 사용이 가능하다.

이찬* 대표이사는 공업화학 89학번으로 재학시절 학생자치활동 등 성실한 학교 생활을 통해 쌓은 사제간의 신뢰를 바탕으로 졸업 후에도 모교와의 산학협력 사업을 적극적으로 진행하고 있으며 모교 발전을 위한 적극적인 의지를 밝혔다.