교내소식

NEW 아주대학교 「전공기부단」 2기 수료식 개최

아주대학교 입학사정센터에서는 지난 33()전공기부단2기 수료식을 개최하였다.

「전공기부단20153월 발대식을 시작으로 중.고등학생들이 꿈과 끼를 찾을 수 있도록 진로 탐색의 기회를 제공하고 대학 전공에 대한 실질적인 정보를 제공하기 위해 시작된 단체이다. 전공기부단은 총 21개 학과의 아주대학교 재학생 31명으로 구성되어 활발한 활동을 하였다.

입학사정센터에서는 전공기부단과 함께 중.고교생들의 전공에 대한 이해를 높이고 진로탐색을 돕기 위해 전공특강, 방문 전공 설명회, 학과체험 부스운영, 전공별 상담프로그램 등 다양한 프로그램을 운영하고 있다. 2015년 한 해 동안 위 프로그램들과 더불어 아주대학교 학과체험 진로 박람회’, 자유학기제 연계프로그램 아주에서 꿈을 찾다등 프로그램들을 진행하며 3만 명이 넘는 중.고등학생들과 소통하며 멘토단으로서 활동하였다.

2016년도 전공기부단3기는 입학사정센터에서 진행하는 다양한 프로그램을 함께 소화하며, ..어촌 지역을 직접 찾아가 전공을 알리고, 아주대학교와 중.고교 간의 연계를 강화 시키고 아주대학교에 대한 긍정적 이미지를 제고 시키는데 앞장서고자 한다. 한편, 전공기부단3기는 3월 중순에 모집할 예정이며, 서류평가와 면접 평가로 선발될 예정이다.

[사진- 전공기부단 2기 단원 / 김경일 교수(입학사정센터장)]

문의 : 아주대학교 입학사정센터 T. 031-219-3986