교내소식

NEW 건축공학과 AUCEM팀, 무영CM 주최 '전국 대학생 CM경진대회' 우수상

아주대 건축공학과 AUCEM팀이 무영CM 주최 '전국 대학생 CM경진대회'에서 결선 진출 10개 팀 중 공동 3위인 우수상을 수상했다. AUCEM팀은 아주대학교 건설관리연구실(지도교수: 신동우, 김경래, 차희성) 소속 대학원생(윤종식, 김도완, 윤종한)과 학부생 인턴(09학번 고원경, 설상집, 김준)을 중심으로 구성됐다.

공모전은 예선을 통과한 총 10개 팀을 대상으로 결선 PT 발표를 통해 우열을 가렸다. 결선 PT 발표는 지난 19일 한국과학기술회관 지하 1층 대회의실에서 개최됐다.

아주대학교 건축공학과 AUCEM팀은 라는 제목으로 통일 한국을 가정하여 DMZ의 생태계와 역사를 보전 할 수 있는 복합 문화 관광단지 개발에 대한 건설관리 아이디어를 제안하였다.