교내소식

NEW [평생교육원, 인문대학] 제5기 최고관리자 인문학과정 수료식 개최

‘인간, 상상의 나래를 펴다’

6월 27일, 제5기 최고관리자 인문학과정이 14주간의 여정을 끝내고 수료를 맞이했다.

제5기 최고관리자 인문학과정은 ‘인간과 상상력’을 주제로 공사기업의 최고경영자, 정부 인사, 금융·법조·의료 등 전문직 종사자 등을 대상으로 △공통 테마가 있는 강의 △나를 찾는 고전텍스트 공부 △한국의 전통과 지역문화 학습 △인문 경영능력 함양 등의 교육 과정을 진행하였다.

이번 수료식에는 5기 최고과정 원우 22명을 비롯하여 1~4기 원우 4명과 박만규 인문학아카데미아원장, 이성엽 평생교육원장, 김종식 사학과 교수, 박구병 사학과 교수 등 관계자가 수료식에 참석하여 자리를 빛내주었다.

수료식은 박만규 인문학아카데미아원장의 격려사, 이성엽 평생교육원장의 축사, 수강 소감 발표 등으로 진행되었으며 5기 원우 22명이 수료하였다. 또한 부단히 5기 원우회를 이끌어준 남택화 회장 및 최재성 총무가 공로상을 수상하였으며, 성실히 수업에 참석하여 타의 모범이 되어준 최문정, 유영호 최고과정 원우가 특별상을 수상하였다.

경기지방경찰청 제1부장이자 이번 5기 회장인 남택화 원우는 “항상 새로운 생각을 할 수 있게 해주어 최고위 인문학과정에 감사한다. 또한, 사회 각 층의 멋지고 교양있는 여러분을 만날 수 있어 무한한 영광이다” 말하며 수강소감을 밝혔다.

한편, 제6기 최고관리자 인문학과정은 9월에 개강하며 자세한 사항은 아주대학교 인문대학(031-219-2801), 평생교육원(031-219-3583)으로 문의하면 된다.