교내소식

NEW 소프트웨어학과, 싱가포르서 해외 단기 현장 교육

우리 학교 정보통신대학 소프트웨어학과가 소프트웨어중심대학 사업의 일환으로 해외 단기 현장교육을 진행했다.

소프트웨어학과 재학생 30명은 지난 달 24일부터 30일까지 싱가포르 PSB아카데미에서 현장 교육을 받았다. ▲데이터 분석 ▲보안 및 사물인터넷 산업 트렌드 ▲글로벌 IT기업의 인재상 등에 대한 교육이 진행됐다. 산업체 방문 일정도 교육에 포함됐다.

한편 이번 싱가포르 방문 기간 중 소프트웨어학과는 싱가포르 PSB아카데미와 업무협약(MOU)을 체결했다. 류기열 소프트웨어학과 학과장과 줄리아 장 PSB아카데미 부총장이 협약서에 서명하고 이를 교환했다.

양 측은 ▲학생 교류 ▲교육 프로그램 및 복수학위 교류 ▲단기 특별 교육 프로그램 개설 및 인턴십 등에 협력키로 했다. PSB아카데미는 싱가포르 사립 교육기관으로 1964년 설립되었으며 1만1000여명의 학생이 재학하고 있다.