교내소식

NEW [동문기업소개]자동차 엔지니어링 플라스틱 전문 기술 기업’ EP global

동문기업방문ㅣ2016년 10월 28일ㅣ대학발전팀

‘EP global’은 자동차 부품으로 사용되는 엔지니어링 플라스틱(EP) 등에 대한 기술 컨설팅 및 연구과제 수행을 전문으로 하는 회사이다. 엔지니어링 플라스틱이란 기계적 강도, 내열성 및 내마모성 등이 뛰어나 자동차를 비롯하여 여러 가지 기기에 사용되고 있는 공업용 플라스틱을 말하는 것으로 1956년말 개발되어 현재까지 꾸준한 기술 개발을 통해 금속을 대체하는 소재로 각광 받고 있다.

‘EP global’은 엔지니어링 플라스틱, 특히 자동차 내후성(Weatherability)에 관한 기술 컨설팅은 물론 자동차 플라스틱 소재에 대해 국내는 물론 미국, 유럽, 중국, 인도, 태국 등 유수의 기업에 자문과 연구과제를 수주하여 실적을 쌓아가고 있다.

(EP global 대표 강원* 동문)

‘EP global’ 대표 강원* 동문은 1992년 현대자동차에 입사하여 GM코리아 등 국내 완성차 업계에서 약 20년이상의 경력을 쌓은 베테랑 자동차 소재 전문가이다. 현재 자동차 내후성 기술위원회 자동차분과 위원장과 국가 Scratching 기술위원회 위원, 국가 신뢰성 평가규격 기술위원회 위원, VOCs 기술표준위원회 위원 등으로 활동 중이다.

사회적 이동성(Social mobility)의 가치를 확산시키고자 매학기 실시하고 있는 ‘AFTER YOU 프로그램’ 후원을 계기로 모교의 학교발전 사업에 관심을 갖기 시작한 강원* 동문은 최근 중앙도서관 1층을 리모델링하는 ‘Tomorrow Square 기금’을 기탁하기도 하였다.

끊임없는 모교 사랑을 실천하고 있는 강원* 동문은 모교 후배들이 큰 인재로 성장하기 위해 다음 2가지의 역량 습득이 필요하다고 강조하였다. 그 중 첫째 역량은 한 분야의 ‘스페셜 리스트’가 되기 위한 직무 능력 강화이며, 두 번째 역량은 글로벌 시장에서 의사소통을 원활하게 하기 위한 외국어 실력이라고 지적하고 후배들의 자기계발 노력을 당부하였다.