교내소식

NEW 수학과 1학년 박선우 학생 '제 35회 전국 대학생 수학 경시대회' 동상 수상

수학과 1학년 박선우 학생이 지난 11월 19일에 열린 '제 35회 전국 대학생 수학 경시대회'에서 동상을 수상했다.

전국 대학생 수학 경시대회는 대한수학회가 주최하여 매년 11월 경 열리는 대회이다. 이 대회는 국내 대학생 수학경시대회 중 가장 권위 있는 대회로 평가받고 있다. 전국 6개 대학에서 동시에 진행되며 문제는 미적분학, 고등미적분학, 정수론, 선형대수학, 미분방정식, 기하학개론 등에서 서술형으로 출제된다.

박선우 학생은 대회를 위해 지난 2월부터 미적분학, 선형대수학의 개념을 공부했다. 또한 대회의 기출문제들을 접해보면서 문제들의 아이디어를 참고하기도 하였다. 박선우 학생은 졸업 전에는 대상을 타겠다는 포부를 밝혔다.