교내소식

NEW [대학원 소프트웨어특성화학과] 제 6 회 TOPCIT 성적우수상 수상

대학원 소프트웨어특성화학과 석사과정 이병욱 학생이, 미래창조과학부 정보통신기술진흥센터에서 주관하는 TOPCIT 응시하여 우수한 성적으로 한솔인티큐브 대표이사상과 아주대학교 총장상을 수상했다.

대학원 소프트웨어특성화학과는 미래창조과학부의 '2012년도 소프트웨어특성화대학원 지원사업'(총괄책임교수 이석원) 선정된 국내 1 소프트웨어 특성화대학원이다. 미래부로부터 80 원의 연구비를 지원 받아 학생 전원에게 2 간의 대학원 등록금과 세계 최고 소프트웨어 교육 기관인 CMU/SEI에서의 현지 교육 기회를 제공한다.

TOPCIT IT역량지수평가(Test Of Pracitical Competency in IT) 약자로서 ICT산업종사자 SW개발자가 비즈니스를 이해하고, 요구사항에 따른 과제를 해결하여 업무를 성공적으로 수행하는데 요구되는 기본적인 핵심 지식.스킬,태도의 종합적인 능력을 진단하고 평가하는 시험이다.

미래창조과학부에서 주관하고, 정보통신기술진흥센터가 시행하는 6 TOPCT 정기평가는 ICT/SW 전공 대학()생을 비롯해 재직자, .해군 정보통신장교 부사관등 3,274명이 응시한 가운데 2016 10 29일에 시행되었다.

상위의 성적우수자(고득점자) 위하여 2016 12 22 서울 쉐라톤 팔래스 호텔에서 성적우수자시상식이 마련되어, 이병욱 학생(지도교수 이석원) 한솔인티큐브 대표이사상과 아주대학교 총장상을 수상하였다.