교내소식

NEW [국제학부] 해외문화체험 및 해외현장연구 시상식 개최

• 2018-07-12

국제학부는 7월12일 율곡관 259호에서 해외문화체험 및 해외현장연구을 다녀온 학생들을 대상으로 에세이 우수작품들을 선정하여 상장과 장학금을 전달하는 자리를 마련하였다. 시상식은 한 시간 가량 진행되었고, 약 30여명의 학생들이 참여하였다. 수상을 한 학생 중 직접 해외문화체험 및 현장연구를 체험해 본 후기와 수상소감들을 발표하며 서로 공유하는 시간을 가졌다. 국제학부장 박성빈 교수님과 지역연구전공 주임교수 김종식 교수님께서는 학생들에게 이러한 해외체험 프로그램과 같은 비교과 활동들에 참여하며 경험을 쌓는 것이 향후 학생들의 진로에 많은 도움이 될 것이라고 격려해 주셨다. 시상식 종료 후, 간담회를 가지며 교수님과 학생들이 자유로운 분위기에서 국제학부 해외프로그램에 대한 의견을 나누었다. 이 간담회에는 7월 16일에 국제학부 일본 단기 인턴십(OJT) 파견을 떠나는 학생들도 참석하여 국제학부에서 1학기와 하계 방학에 진행된 모든 해외 프로그램의 참가 학생들이 한 자리에 모이는 시간이 되었다. 앞으로 더 많은 학생들이 국제학부에서 진행하는 해외프로그램에 관심을 갖고 참여하기를 기대해본다.