교내소식

NEW [국제협력처] 2017학년도 동계 외국인 유학생 관련업무 교직원 간담회 진행

국제교류팀은 지난 1월 29일 종합관 413호에서 외국인 유학생 관리 업무 관련 사안 공유와 직원들 간 네트워킹을 통해 업무 효율을 높이고자 2017학년도 동계 외국인 유학생 관련업무 교직원 간담회를 개최하였다. 간담회에는 교무팀, 정보시스템팀, 각 단과대학 및 대학원, 국제대학원, 다산학부대학 교학팀에서 유학생 업무 관련 담당 교직원 약 30명이 참가하였다.

간담회 1부에서는 국제협력처에서 국내외 유학시장 동향, 본교 유학프로그램 현황 및 유학생 체류관리에 대해 발표하였고 2부에서는 각 부서 유학생 업무 담당 교직원간 유학생 관리지원 사례 공유하며 교류 네트워킹을 진행하였다.

<2017학년도 동계 외국인 유학생 관련업무 교직원 간담회>