교내소식

NEW [소프트웨어학과] KCC 2017 SW 구현/데모 경진대회 장려상 수상

지난 2017년 6월 20일(화), 제주도 라마다프라자 제주호텔에서 개최한 KCC 2017 SW 구현/데모 경진대회에서 아주대학교 소프트웨어학과 SW캡스톤디자인 PM팀(4학년 최윤성, 신태영, 이승원, 진원준)이 장려상을 수상했습니다.

KCC 2017 SW구현/데모 경진대회는 SW 구현 데모 시연의 우수 사례를 발굴하고자 개최되었으며, IoT, 빅데이터, 인공지능, 클라우드, 보안, 영상처리, 임베디드 시스템, HCI, 네트워크 등에 관련된 프로젝트 또는 신기술 개발 SW 분야에 관심을 가지고 있는 많은 학생과 직장인들이 참여하였습니다.

PM팀이 개발 시연한 작품은 최근 관심이 높아지고 있는 VR/AR 기술에 부동산 앱을 접목시킨 것으로, AR 기능으로 부동산 정보와 내부를 볼 수 있을 뿐만 아니라 즐겨찾기 기능을 통해 등록된 건물 내부를 언제 어디서나 VR로 볼 수 있어 집을 구하는 등 부동산에 관심을 가지고 있는 사람들에게 새로운 경험을 제공할 수 있습니다.

수상을 축하 드립니다!