교내소식

NEW 이상수 학생, 한국전자파학회 EMC장학금 받아

우리 학교 전자공학과 이상수 학생(지도교수: 박용배)이 한국전자파학회 EMC 장학금 수혜자로 선정되어 장학금 200만원을 지원받았다. 장학금 수여식은 지난 15일 코엑스에서 열린 EMC Korea 2016 개회식에서 진행됐다.

한국전자파학회 EMC 장학금은 EMC 분야 전문 기업인 이엠시스와 이엠엔지니어링에서 후원하는 장학금이다. 국내 대학의 우수한 인재들이 EMC 분야를 전공, 졸업 후 국내 관련 분야 기술을 더욱 발전시켜 나갈 수 있도록 돕기위해 조성된 장학금이다.

장학생 선발을 위해 한국전자파학회에서는 성적표, 이력서, 연구계획서, 지도교수 추천서 등을 심사하여 총 8명의 장학금 수혜자를 선정했다.  학부생으로는 유일하게 장학생으로 선정된 이상수 학생은 현재 고출력 전자파 탐지 센서에 관한 연구를 수행중이며 내년에 아주대학교 전자공학과 대학원에 진학하여 계속 연구를 수행할 예정이다.