교내소식

NEW [동문기업방문] '첨단의 물류시스템 구축, 고도화 작업, 컨설팅 전문기업!' 밸류체인씨엔티㈜ 대표이사 이계* 동문(산공80)

방문대상자

성 함 : 이계* 대표이사(산공80)

소 속 : 밸류체인씨엔티

방문자 성명 : 이강준, 황원복(대학발전팀)

방문일시 : 201512151700

방문장소 : 밸류체인씨엔티본사(서울시 용산구 이태원로2762-34더플러스2(이태원동 124-13) )

밸류체인씨엔티는 차세대 물류/SCM의 핵심요소에 필요한 응용 기술 및 창고관리 솔루션을 국내/외 기업에게 접목시키고자 2009년에 설립한 MX World() 와 물류/SCM분야 Global leading 회사들과 전략적인 제휴를 통하여 글로벌 선진 기술을 국내 시장에 빠르게 적용될 수 있도록 컨설팅 및 기술지원을 수행하기 위해 2011년에 설립한 Golden Valley partners()를 모체로 한다.

2012년에 두 회사를 밸류체인씨엔티로 합병하였고, 물류업무 효율화를 위한 창고관리와 수배송관리 솔루션, 수요예측, 판매/공급의 계획 수립을 위한 S&OP 솔루션, 빅데이터 기반의 SCM/물류 가시화 및 Data 기반의 컨설팅 서비스 제공을 위하여 R&D Center를 개소하였다. 이어 VCCNT-Suite 제품을 출시하여 보급하였고, 박사급을 포함하여 40명 이상으로 직원을 증원하였으며 이에 더불어 급속한 매출의 신장을 보이고 있다.

주요 거래처로는 이랜드, 동원산업, SK 네트웍스, 삼성전자, LG전자/Hi Logistics,삼립식품, 삼성SDS, 현대모비스, OB맥주, 롯데마트, 아모레퍼시픽, LG하우시스, 한국야쿠르트, 현대오일뱅크, 에쓰오일, 정보통신산업진흥원 등 국내 40개가 넘는 기업에 WMS, TMS 분야의 시스템 구축 과 물류/SCM Cost경쟁력을 위한 컨설팅 서비스를 제공하였다.

이계* 대표이사는 산업공학과 80학번 동문으로 I2, EXE 등 외국계 SCM Solution회사에서 Global 경험을 쌓았고 90년대 국내 물류산업의 열악한 현실을 보며 보다 나은 물류의 꿈을 키워오다 창업의 길에 접어들었다. 모교 대학원 석사과정에 진학하여 학문적 바탕을 쌓았고, 산업공학과 장중순, 임석철 교수와의 오랜 인연을 현재까지 이어오고 있다. 2010년에 진행한 80학번 30주년에 추진위원으로 활동하였으며, 2014년에 공학대학원 CKO과정을 이수하였다. 일반유통이 아닌 전문 물류인으로 자리잡은 드문 사례의 동문으로 학교와 다양한 교류를 통하여 후배양성을 포함한 멘토로서의 역할에 기대가 큰 동문이다.