교내소식

NEW [동문기업방문] '신기술 개발로 성장해온 40년 기술집약 기업 !' 신진엠텍(주) 대표이사 김영* 동문(경영87)

맨오른쪽 김영* 동문(경영87, MBA09), 왼쪽 두번째 김진* 동문( 경영대학원 최고과정, 경영전문가MBA 단기과정 졸업 )

방문대상자

성 함 : 김영* 대표이사(경영87)

소 속 : 신진엠텍()

방문자 성명 : 이강준, 황원복(대학발전팀)

방문일시 : 201510211115

방문장소 : 신진엠텍()( 경기 평택시 산단로 197번길 31 (칠괴동) )

신진엠텍()은 이차전지 제조장비와 진공코팅 장비, 태양광 모듈 제조장비, Vision 검사장비, LAMP 제조장비 및 기타 각종 산업용 자동화 장비를 제작 판매를 주 사업분야로 하여 올해로 창업 43년을 맞는 탄탄한 기계장비 및 신소재 생산 분야의 강자로 19739월에 설립된 신진전기공업 주식회사를 모체로 한다.

한국수출산업공단(구로공단)에서 창업기를 거쳤으며 19813월 수원공장의 준공으로 이전하였다가 2000122,500평의 평택공장으로 이전하여 80여명의 직원과 함께 현재에 이르고 있다. 창업초기에는 일본 기술을 도입하는 단계로 TV 브라운관과 백열, 형광등, 자동차 등 각종 전구류 제조장비와 진공펌프의 생산을 주요품목으로 하였다.

이후 지속적인 연구개발을 통하여 2000년부터는 CCFL, EEFL, FPL Lamp 장비와, OLED, Roll to Roll Sputtering 등 진공장비, LCD Wet Etching, FED Exhaust, LED Test Hander 장비를 개발하여 제작, 보급하였다.

최근에는 자동차, 모바일, ESS 용 이차전지 장비, OLED In-line Sputter, 광폭 Roll to Roll Sputtering, Soler Multi Thin Ribbon Tabber, 수소전지용 MEGA검사장비 등의 장비 개발과 Touch Panel ITO Film 코팅, 에너지절감형 Window 필름 등 메탈코팅필름 등의 소재부문 개발을 통해 지속적으로 사업 영역을 확장하였고 대기업과의 협력을 바탕으로 다양한 분야에 R&D 투자를 꾸준히 이어가고 있다.

신진엠텍()은 창업 초기의 일본 기술을 도입하는 단계에서 벗어나 자체 기술개발 단계에 진입한 각 분야의 설계 및 해석기술과 제어, 제작 기술을 보유한 회사로 성장하였다. 이러한 기술력을 바탕으로 201210월에는 신진퓨처필름 주식회사(대표이사 김진* 동문)를 설립하여 ITO 코팅필름과 메탈코팅 필름의 생산 및 기타 기능성 필름 개발 및 제조를 주 사업 ITEM으로 하는 새로운 사업분야를 개척하여 창업 이듬해인 2013년에는 300만불 수출탑을 수상할 정도로 성공적인 시장 진입의 성과를 이루어냈다.

김영* 대표이사는 경영학과 87학번으로 지도교수인 경영대학의 김광윤 교수로 부터 장래성 있는 중소기업이라는 말씀과 함께 입사를 권유받고 취업하게 되었다. 입사 후 20여년동안 외길로 회사 발전에 매진하여 경영능력을 인정받았으며, 2009년에는 전문경영인으로서 자기개발을 위해 모교 경영대학원 진학하여 경영전략MBA 전공으로 졸업하였고, 모교 발전을 위해 축구부 후원금 모금과 장학금 모금캠페인에도 참여하는 등 모교발전에도 큰 관심을 보여준 동문이다. 모교와의 산학협력과 아주 CEO포럼 활동, 후배의 사회진출에도 관심을 가져 멘토로서 역할이 기대되고 있다.