교내소식

NEW 「아주대생 후원의 집」 '푸드테라피카페 아주대점' 현판식 열려

사진설명 : (왼쪽부터)김윤기 대학발전본부장, 양은* 대표

지난 7월 28일 대학발전본부에서는 「아주대생 후원의 집」캠페인에 참여한 '푸드테라피카페' 아주대점을 방문하고 현판식을 진행하였다.

'푸드테라피카페'는 공익을 위한 자원봉사 단체인 (사)프로보노국제협력단에서 지원하는 사회적 기업으로, 전문가로서 전문성과 재능을 기부하거나 기부를 받는 형태로 설립된 가게이다.

아울러, (사)사회복지공동모금회의 착한기업 ' 한사랑' 캠페인 참여 기업으로 어려운 이웃과 함께하는 다양한 형태의 기부를 실천하는 놀라운 가게였다.

어려운 중에도  '아주사랑서포터스' 학생의 권유를 받고 참여하게된 양은* 대표는 아주대생을 돕는 일에 참여하게 되어 기쁘다고 전했다.

'푸드테라피카페'는 돌판삽겹살과 닭갈비, 부대곰탕, 볶은밥 등 식사메뉴에 커피와 음료를 제공하는 다용도 공간으로 꾸며져 있어서 각종 블로그에 아주대 맛집으로 소개되고 있었다. 위치는 옛 동양부페와 우만아파트 사잇길 상가에 자리를 잡고 있다.

[아주사랑서포터스] : 대학발전본부 모금 캠페인을 홍보하기 위해 만든 재학생 모임. 1학기에 4명이 활동함.