교내소식

NEW 「아주대생 후원의 집」 '우만동족발집 1호점' 현판식 열려

사진설명 : (왼쪽부터)김윤기 대학발전본부장, 김지* 대표

지난 7월 28일 대학발전본부에서는 「아주대생 후원의 집」캠페인에 참여한 '우만동 족발집' 1호점을 방문하고 현판식을 진행하였다.

'우만동 족발집'의 김지* 대표는 직접 배달영업을 겸하는 관계로 이 날도 발전본부 일행은 즐거운 마음으로 업장에서 기다렸다.

우선 젊고, 매사에 적극적인 사고의 소유자라는 인상이 강한 김 대표는 " 사업장 입구의 '후원의 집' 현판을 보고 알았다." "당연히 참여하여야겠다는 생각을 하고 있는 중에 '아주사랑서포터스' 학생의 권유를 받았다"고 참여동기를 밝혔다.

바쁜 영업 중에도 발전본부 일행을 반갑게 맞으며, 아주대생을 돕는 일에 참여하게 되어 기쁘다고 전했다.

'우만동 족발집'은 사장님이 직접요리한 돼지족발 관련 다양한 메뉴를 구비하고 있으며, 아주대 정문 앞 KFC 골목에서 우만아파트 사이길로 옛 '노란냄비 김치찌게' 자리에 새로 자리를 잡았다.

[아주사랑서포터스] : 대학발전본부 모금 캠페인을 홍보하기 위해 만든 재학생 모임. 1학기에 4명이 활동함.