교내소식

NEW [아주대학교 도구박물관] BDS 전공 유학생 문화체험행사 성료

• 2024-06-07

아주대학교 도구박물관(관장 김종식)은 지난달 27과 29일, 아주대학교 정보통신대학원 BDS 전공 유학생들을 대상으로 문화체험행사를 성공적으로

마무리했다고 전했다.

이번 행사는 아주대학교 정보통신대학원의 BDS 전공 유학생들의 문화 역량을 강화하고, 수원화성박물관, 화성행궁 등을 답사하며 역사와 문화체험을 경험하기 위한 목적으로 마련됐다.  행사는 오후 2시부터 6시까지 진행됐다.

행사는 수원화성박물관 답사 행궁동 골목투어 한복체험 화성행궁 답사 순서로 구성됐다.

이번 유학생 문화체험행사를 통해 행사에 참여한 유학생들은 "이번 문화체험 행사의 만족도가 높았고, 이번 기회에 한국의 전통 문화와 체험 위주의 행사를 경험해볼 수 있는 즐거운 시간이었다."고 소감을 전했다.

아주대학교 도구박물관은 교내뿐만 아니라 지역 사회를 대표하는 대학박물관으로서 박물관 교육 프로그램과 문화강좌, 단오행사, 문화체험행사 등 다양한 행사를 개최하고 욌다. 박물관 관계자는 "앞으로도 아주대학교 구성원들과 유학생들, 더 나아가 지역사회 주민들을 대상으로 다채로운 프로그램을 운영하여 이들의 문화적 역량을 강화하고, 체험 중심의 문화체험행사 진행에 앞장 설 것"이라고 말했다.