NEW 김철환 교수, 발전기금 1천만 원 기부

• 2008-03-19
김철환 교수, 발전기금 1천만 원 기부

김철환(사회과학부) 교수가 사회과학대학 발전기금으로 1천만 원을 약정 기부했다.

2011년 8월에 정년을 맞게 되는 김 교수가, 사회과학대학의 중·장기 사업추진에 도움이 되었으면 하는 바람을 담아 남은 7학기 동안 1천만 원을 기부할 것을 약정한 것이다.

김 교수는 기부 동기에 대해 “동료교수들이 퇴직을 앞두고 모교와 후학을 위해 발전기금을 기부하는 모습에 감동을 받아 기부를 결정하게 되었다"며 "본인이 받은 것을 대학에 환원하고 떠나는 아름다운 모습이 우리학교의 전통으로 이어지길 바란다”고 말했다.

김 교수는 1983년 우리학교에서 경제학 강의를 시작, 후학을 양성해 오고 있으며, 중앙도서관장, 사회과학대학장, 기획처장 등의 보직을 두루 거치며 학교 발전에 기여해 왔다. 최근 일반인들이 어렵다고 생각하는 경제학을 일상생활과 관련하여 쉽고 재미있게 설명한「즐거운 경제학」을 집필·출판한 바 있다.