NEW 대학 취업지원기능 확충사업 지원 대학 선정

• 2008-03-18

대학 취업지원기능 확충사업 지원 대학 선정

-올해 1억 1천 5백 만 원 지원받아

우리학교가 노동부가 주관하는「대학 취업지원기능 확충사업」지원 대학으로 선정되어 올해 총 1억 1천 5백 만 원을 지원받게 되었다.

「대학 취업지원기능 확충사업」은 대학이 재학생 및 미취업 졸업생을 대상으로 직업지도 프로그램운영, 직업진로상담 등 직업진로지도 및 취업지원사업을 실시하는데 소요되는 비용을 정부가 지원하는 것으로 우리학교는 ‘학년별 맞춤형 취업지도 및 커리어로드맵 관리 체계 구축’사업이 선정되어 1년간 노동부의 지원을 받게 된다.

‘학년별 맞춤형 취업지도 및 커리어로드맵 관리 체계 구축’사업은 학생들의 취업경쟁력을 높이기 위하여 1학년부터 취업마인드를 고취시키고, 각 학년에 적합한 맞춤형 취업지도를 실시하는 한편, 각 개인이 설정한 목표 달성여부와 취업활동을 종합적으로 관리할 수 있는 ‘커리어로드맵 관리 시스템’을 구축함으로써 거시적인 관점에서 취업역량을 강화하는 사업이다. 매년 말 사업추진 성과를 평가해 결과에 따라 지속적 지원이 결정된다.

사회진출팀 박철균 팀장은 “학생들의 입장에서 보다 실효성이 좋은 시스템을 구축하기 위하여 교무팀, 학생지원팀, 공대교학팀, 사회진출센터, 중앙전산원의 실무 담당자들이 모여 추진 TF를 구성했다”면서 “학교에서 취업 역량 강화를 위해 적극적으로 노력 하고 있는 만큼 학생들도 사회진출팀을 자주 찾아 다양한 취업 정보를 얻어갈 수 있었으면 좋겠다”고 말했다.