NEW 외국인 장학생 위탁교육 사업 선정

• 2008-03-14

외국인 장학생 위탁교육 사업 선정

우리학교가 국제교육진흥원이 주관하는 ‘2008 정부초청 외국인 학부장학생 위탁교육사업’에 선정되었다.

‘정부초청 외국인 학부장학생 위탁교육사업’은 정부에서 세계 각국 우수인재를 선발해 한국어 연수 및 국내 학부과정 수학을 지원함으로써 한국 우호인사를 양성하고 국가경쟁력 제고를 위해 추진하는 사업이다.

국제교육진흥원에서는 지난 1월부터 대학의 제안서를 제출받아 심사와 실사를 거쳐 우리학교 등 20개 대학을 선정해 발표하였다.

국제교육진흥원은 일정 인원의 외국학생을 선발, 지정된 국내 대학에 위탁하고 한국어연수 1년과 학사학위과정 4년 등 총 5년 동안 등록금과 항공료, 생활비, 연구비, 의료보험료 등 모든 경비를 지원해준다.