NEW 교수학습지원센터, ‘A-CTL Magazine’ 창간

• 2008-02-14

교수학습지원센터, ‘A-CTL Magazine’ 창간

-교수법·학습법 등 다양한 정보와 의견 담아

교수학습지원센터는 교수?학습법과 관련된 여러 정보가 담긴「A-CTL Magazine」창간호를 발행했다. 「A-CTL Magazine」은 다양한 교수법이론 소개, 학습법 전략 안내, 이러닝과 관련된 새로운 동향 등을 담은 소책자로 앞으로 계간 형태로 발행될 예정이다.

서문호 총장은 창간 축사에서 “이번 매거진의 창간은 교육의 효율성을 높이는데 일익을 담당한다는 점에서 매우 의미 있다. 앞으로 교수·학습에 관한 최신 정보를 제공하고 학생과 교수간 소통과 교류 촉진에 노력해 달라”며 더욱 발전해 나갈 것을 당부 했다. 이장익 교수학습지원센터장은 “수업활동의 계획, 실천 그리고 평가에 관련된 다양한 정보를 제공하는 동시에 수업활동에 참여하는 다양한 구성원의 의견을 수렴하여 성실하고 열정적이면서 즐거운 수업의 구현의 촉매가 되기를 기대한다”고 말했다.

본 책자는 우리학교 교수들과 학생관련 부서에 배포될 예정이며, 타 대학 교수학습지원센터 등에도 발송된다.