NEW 재무·수학분야 국제컨퍼런스 열어

• 2008-01-22
재무·수학분야 국제컨퍼런스 열어

우리학교는 오는 23일과 24일 양일간 다산관 310호에서「Issues in Portfolio Optimization, Option Pricing and Financial Market (자산 포트폴리오 최적화, 옵션 가격결정과 금융시장)」을 주제로 재무와 수학분야 국제컨퍼런스를 개최한다.

이번 컨퍼런스에는 구형건(우리학교 경영학부) 교수와 성재영(미국, University of Illinois at Chicago) 교수, Peter Swan(미국, University of New South Wales) 교수, Hideo Nagai(일본, Osaka University) 교수 등 재무 및 수학분야 국내외석학들과 Colm O`Cinneide(독일, Deutsche Bank) 이사 등 실무경영진들이 대거 참가하여 ‘자산포트폴리오 최적화’, ‘옵션 가격결정’ 등에 대해 심도 있는 토론을 진행할 예정이다.

재무와 수학분야의 협동연구를 통해 우리학교 경영대학과 자연과학부 수학전공, 일반대학원 금융공학협동과정의 공동발전을 도모하고자 마련된 이번 컨퍼런스는 공개된 형태로 진행되며, 관심 있는 우리학교 재학생은 누구든지 참관이 가능하다.

이번 국제컨퍼런스는 우리학교가 카이스트와 포스텍과 공동으로 지난 21일부터 진행하고 있는「Ajou-KAIST-POSTECH International Conference in Finance and Mathematics (아주대-카이스트-포스텍  재무 및 수학분야 국제컨퍼런스)」중 마지막 행사이다.

「International Conference in Finance and Mathematics」소개 웹페이지           :  http://afec.ajou.ac.kr/workshop/2008.html

※ 행사문의 : 박준영(일반대학원 경영학과 박사과정), 017-243-7801