NEW 김현종 박재웅 논문 현상공모 입선

• 2007-12-27

김현종 박재웅 논문 현상공모 입선

김현종(사회과학부 3), 박재웅(사회과학부 3)학생이 경기개발연구원이 주최한 ‘제 1회 대학생 및 대학원생 논문 현상공모’에서 입선을 하였다.

논문은 경기도내 대학교의 북한교육 문제점과 통일교육방향에 대해 실증 분석한 것을 내용으로 하고 있으며 이번 수상으로 김 군과 박 군은 상장과 부상 그리고 경기개발연구원 입사 시 가산점을 받게 된다.

대학생 및 대학원생 논문 현상공모는 경기도 경쟁력 강화를 위한 아이디어 논문 경진대회로, 참신한 아이디어 발굴과 실질적인 정책 수립이라는 취지에서 시작되었다.

논문을 지도한 김서용(사회과학부)교수는 “제출된 200여 편의 논문은 대부분 대학원생이나 유학 중인 학생들이 제출한 것으로 학부 학생의 논문이 입상을 한 것은 대단한 성과”라고 말했다.