NEW 이창신 외, 게임대상 아마추어상 수상

• 2007-12-26

이창신 외, 게임대상 아마추어상 수상

이창신(미디어학부 4) 학생 등 13명으로 구성된 팀, Studio Type B에서 제작한 게임 ‘쓱쓱싹싹’이 ‘2007 대한민국 게임대상’에서 아마추어상을 수상했다.

2007년 졸업 작품으로 제작된 쓱쓱싹싹은 심사위원들로부터 ‘독특한 게임 그래픽과 참신한 게임 기획뿐 아니라 게임을 구현한 프로그래밍과 사운드가 훌륭하게 조화를 이룬 게임’이라는 평을 받았다. “흑백 만화책과 같은 그래픽을 게임으로 구현해보자는 아이디어에서 시작했다. 주인공이 흑백만화책 속에 빨려들어가 만화책 속을 돌아다니면서 현실 세계로 돌아오려 한다는 스토리 라인을 기본으로 제작된 게임”이라고 기획을 맡았던 이 군은 설명했다. 쓱쓱싹싹은 처음부터 끝까지 만화책을 넘기는 형식으로 메뉴가 전개되며, 게임 내 이벤트도 만화책 형태로 보여지도록 구성되어있다.

‘2007 대한민국 게임대상’은 한 해의 게임계를 결산하는 게임 관련 대회 중 가장 규모가 큰 대회로 아마추어상은 1팀에게만 주어진다. 쓱쓱싹싹은 이 외에도 아마추어 대상 대회 중 가장 규모가 큰 ‘2007 게임아이디어 및 인디게임공모전’에서 문화관광부 장관상인 인디게임 부문 대상을 수상하기도 했다.

게임홈페이지 바로가기 http://ielab.ajou.ac.kr/StudioTypeB/

Studio Type B 팀원 명단

기획 - 이창신(4학년)

프로그래밍 - 박정수(졸업생), 김태규(석사과정), 이원섭(4학년),이정철(4학년)