NEW 박용민, 조한우 현대엔지니어링 기술공모전 우수상 수상

• 2007-12-03

박용민, 조한우 현대엔지니어링 기술공모전 우수상 수상

박용민(산업정보시스템공학부 4), 조한우(산업정보시스템공학부 4)학생이 현대엔지니어링에서 개최한 ‘기술공모전’에서 우수상을 수상하였다.

‘택배터미널의 자동화율 향상을 통한 수익성 개선방향’을 주제로 작성한 보고서는 택배시스템의 자동화 비율을 향상시킬 방법을 제시하고 경제성 분석 결과를 담아 심사위원들에게 ‘가장 현실적인 제안을 한 논문’이라고 평을 받았다. 모두 35개 팀이 참가하였으며 그 중 우수상 2팀과 장려상 5팀이 선정되었다.

산업정보시스템공학부 CPIM자격증 취득을 목적으로 하는 소학회 ACES에서 활동 중인 박 군과 조 군은 “ACES는 CPIM 취득을 목적으로 모인 소학회지만 더 넓게는 Human Realtionship을 구축하는데 의의를 두고 있다. 우리가 공부하는 이론을 현실에 적용시켜보는 것이 어떻겠냐는 임석철 교수님의 권유로 공모전을 준비하게 되었다”면서 “직접 현대 택배를 방문하는 등 노력을 많이 한 만큼 좋은 결과가 나와 정말 보람차다”고 소감을 밝혔다.