NEW 정보통신대학원, 보안평가론 강좌 운영 협약 체결

• 2007-11-28

정보통신대학원, 보안평가론 강좌 운영 협약 체결

정보통신대학원은 IT보안인증사무국과 IT제품 보안성 평가 전문 인력 육성을 위한 ‘보안평가론’강좌를 개설하고 운영하기위한 협약을 체결했다.

IT분야의 대학원 석·박사 과정생을 대상으로 하는 ‘보안평가론’ 강좌는 3학점이 인정되는 과목으로 IT보안인증사무국에서 직접 강의를 진행하게 된다.  IT보안인증사무국은 강의를 듣고 A학점 이상 취득한 학생에게는 ‘정보보호제품 수습평가자’자격시험에 응시할 수 있는 자격을 부여하고 관련 기관이나 연구소 산업체가 관련분야 직원 채용시 추천하는 등 적극 지원하기로 약속했다.