NEW 연합 자원봉사활동 협약

• 2007-11-14
연합 자원봉사활동 협약

-물품 등 9백여 만 원 지원받아

사회봉사단, 호우회, PTP, 샘터야학, 이데알레, 오줌싸개 등 우리학교 동아리 6개와 삼성생명이 연합 봉사활동 협약을 맺었다.

협약식에 참석한 김혜선 종합개발인력원장(학생처장)은 “대학과 기업간의 자원봉사협약을 체결함으로써 학생들의 봉사활동을 더욱 독려할 수 있는 계기가 될 수 있었으면 좋겠다”고 밝혔다. 이번 협약으로 삼성생명은 우리학교 6개 봉사동아리에게 봉사조끼와 모자 등 물품을 지원하고 봉사활동 경비 등 9백여 만 원을 지원하게 된다. 또 학생들과 삼성간의 연합봉사활동을 개최해 매년 4회 개최하는 자원봉사 대축제를 함께 진행하게 된다.

‘삼성생명과 함께하는 대학생 자원봉사활동’은 전국 20개 대학 72개 동아리가 참여하고 있다.