NEW 공과대학, GM대우로부터 5년간 15억원 지원받아

• 2007-10-16

공과대학, GM대우로부터 5년간 15억원 지원받아

‘자동차 제어시스템 엔지니어 양성 프로그램’운영 협약 체결

공과대학과 지엠 대우 오토앤테크놀러지 주식회사(GMDAT)는 지난 16일 ‘자동차 제어시스템 엔지니어 양성 프로그램’ 교육과정 운영협약을 맺었다.

이 협약으로 공과대학은 GMDAT로부터 실험실습기자재 지원과 더불어 과정개발비 1.5억원, 매년 교육과정 참여 학생장학금 및 운영비 2.7억원 등 5년간 총 15억원 가량을 지원받게된다. 이를 위해 공과대학은 자동차 인력양성교육 운영위원회’를 설치해 GMDAT가 제안하는 산업체 전문인력양성을 위한 교과목을 기계공학부 교과과정에 반영·운영될 수 있도록 할 예정이다. 이 과정은 2008학년도 1학기부터 시작되며 참여 학생들은 GMDAT에서의 인턴실습 기회를 얻는 것은 물론 입사지원시 우선 채용혜택을 부여받게 된다.

장중순 공과대학 학장은 “이번 협약은 학생들은 학교에서 실무교육을 받고, 산업체는 필요한 인력을 바로 공급받을 수 있는 윈-윈 프로그램”이라며 “앞으로 미래  한국의 고부가가치 창출에 기여하는 맞춤형 인재양성의 사례가 될 것”이라고 말했다.