NEW 「대학연합 창업아이디어 경진대회」대상 수상

• 2007-10-15

「대학연합 창업아이디어 경진대회」대상 수상

우리학교 재학생들이「대학연합 창업아이디어 경진대회」에서 대상과 동상을 수상했다.

강병수(산업정보시스템공학부 03), 김성준(사회과학부 04), 최유진(경영학부 04), 이윤선(사회과학부 04) 학생은 자물쇠의 잠김 여부를 시각적으로 확인 가능하게 한「잠금 확인이 가능한 열쇠」를 출품하여 영예의 대상을 수상, 300만원의 상금을 받았다. 강 학생은 "열쇠를 사용할 때 흔히 겪게 되는 불편함을 해소하기 위해 이번 수상 작품을 개발하게 되었다"며 "생산원가가 낮고 사용방법이 편리하여 큰 시장성이 있을 것으로 기대한다"고 말했다.

또한 박상현(사회과학부 04), 조진성(환경건설교통공학부 04) 학생은「닭요리 전문 패밀리레스토랑, 바쿠스(barcooks)」로 동상을 수상했다.

올해로 4회째를 맞은「대학연합 창업아이디어 경진대회」는 대학생들의 우수한 창업아이디어를 발굴해 상용화를 유도하고, 대학 내 창업분위기를 조성하기 위하여 경기지방중소기업청이 주최한 행사이다.