NEW 남석현 교수, 세계적 인명사전 등재

• 2007-09-27
남석현 교수, 세계적 인명사전 등재

남석현(자연과학부) 교수가 세계적 인명사전인「마르퀴스 후즈후」의 과학기술분야(Marquis Who´s Who In Science and Engineering) 10주년 기념판에 등재되었다.

남 교수는「작물의 약리기능 규명 및 이를 이용한 염증성 만성질환의 예방」을 주제로 연구를 진행하여 다수의 우수논문을 작성, 국내외 학술지에 발표한 업적을 인정받아 이번 등재가 결정되었다.

남 교수는 현재「식물내재 화합물(phytochemicals)을 이용한 내재면역 기능증진」에 대한 연구를 수행하고 있으며, 학부 재학생들을 대상으로 미생물학과 면역학을 강의하고 있다. 또한 미국화학회 및 한국응용생명화학회 회원으로도 활동 중이다.

「마르퀴스 후즈후」는 세계3대 인명사전 중 하나로, 정치·경제·사회·예술·과학 등 각 분야 저명인사를 선정하여 소개하고 있다.