NEW 법학전문대학원 추진설명회 개최

• 2007-09-05

법학전문대학원 추진 설명회가 4일 150여명의 교수·학생·직원들이 참석한 가운데 영상회의실에서 진행되었다.

이날 설명회에서는 서문호 총장의 인사말과 그동안의 경과보고, 우리학교 법학전문대학원 설립인가 준비 현황에 대한 설명 후 질의응답의 순서로 진행되었다. 질의응답 시간에는 우리학교의 법학전문대학원 인가 가능성, 법학전문대학원 설립에 따른 등록금 문제, 법과대학 학부의 관리의 문제 등 날카로운 질문이 이어졌다. 소병천 법학부장은 “경쟁대학에 비해 교수진의 수준이나 특성화 부문에서는 우리학교가 우위에 있다. 법학전문대학원 인가에 대한 허가를 받아도 기존 학부생의 교육은 철저하게 관리하겠다”고 답하며 “법학전문대학의 설립이 명문대학으로서의 위상이 강화될 수 있는 중요한 요소라고 생각하는 만큼 꼭 인가를 받겠다는 마음으로 배수의 진을 치고 열심히 준비 중이다. 교수·학생·직원 등 전 구성원의 많은 지원을 부탁한다”고 말했다.

법학전문대학원 인가심사 및 법학전문대학원 설립 예비인가는 늦어도 내년 2월까지 완료될 예정이다.