NEW ITS대학원,교통경찰 ITS전문화 교육실시

• 2007-06-28

ITS대학원, ‘교통경찰 ITS전문화 교육’실시

우리학교 ITS대학원(원장 이승환 환경건설교통공학부 교수)은 지난 25일부터 전국의 교통경찰 52명을 대상으로 ‘교통경찰 ITS전문화 교육’을 실시 중이다.

이번 교육 프로그램은 ITS대학원이 경찰청과 지난 2005년 체결한 ITS업무협약 2차년도 사업의 일환으로 실시되는 것으로, 지능형교통체계(Intelligent Transport Systems)에 대한 강의들로 구성된다. 이승환 ITS대학원장은 “이번 교육은 경찰청이 중점 추진 중인 지능형교통시스템 구축을 위한 것으로 ‘고품격 교통안전서비스를 제공하는 교통경찰 육성’을 목표로 2주간 진행 된다”고 밝혔다.

지난 2003년 국내 최초로 설립된 우리학교 ITS대학원은 경찰청 외에도 과천시, 오산시 등 지방자치단체들과도 협약을 맺고, 교통시스템 연구와 전문인력 양성 등의 프로그램을 진행하고 있다.