NEW 아주정책포럼 정책토론회 및 창립총회 개최

• 2007-06-15

아주정책포럼 정책토론회 및 창립총회 개최

-동문들 모여 지역사회 발전에 기여

아주정책포럼 정책토론회 및 창립총회가 14일 율곡관 영상회의실에서 진행되었다.

아주정책포럼은 아주대 출신의 경기도의원 및 시의원과 지역정치에 뜻을 둔 동문들이 모여 구성된 모임이다. 아주정책포럼 준비위원장을 맡고 있는 차희상(경기도의원)동문은 “지난 4월부터 뜻을 같이 하는 동문들이 모여 수원발전연구센터와 아주대 대학발전팀과 함께 준비위원회를 결성했다. 4차에 걸친 준비위원회 모임을 가진 후

14일 발대식을 가지게 되었다”고 경과를 설명하면서 “앞으로 수원시 및 경기도의 정책개발과 현안을 중심으로 포럼을 운영할 방침”이라고 말했다. 서문호 총장은 창립총회에 참석해 “대학과 지역사회의 발전은 밀접하게 연결되어있다”면서 “동문들 간, 대학과 지역사회간, 상호협력의 기틀을 다지는 소중한 계기가 되었으면 좋겠다”고 말했다.

포럼의 첫 번째 행사인 ‘지역사회와 대학의 역할’을 주제로 한 정책토론에서는 김영래(사회과학부ㆍ수원발전연구센터 소장)교수가 좌장을 맡고, 김병관(사회과학부)교수와 차희상(경기도의회)의원이 주제발표를 했으며 조양민(경기도의회)의원과 김명욱(수원시의회)의원 등이 참가한 토론이 진행되었다.