NEW 아주인 체험수기 시작 발간

• 2006-03-03

아주인 체험수기 ‘시작’ 발간

대학문화팀에서는 성공적인 대학생활을 위한 아주인 체험 수기 ‘시작(始作)’을 발간하고 신입생들에게 배포했다.

교수, 직원, 동문, 재학생, 학부모 등 다양한 아주인들의 글이 모여 제작된 ‘시작’은 모두 6개의 섹션으로 나뉘어져 있으며 교환학생, 홍보도우미, 아르바이트, 장학금 관련 등 대학생활에 관한 글 43편이 담겨있다.

이 책을 기획한 윤승구팀장(대학문화팀)은 “대학입학은 앞으로의 인생을 좌우할 수 있는 중요한 시작이다. 이 책에 실린 선배들의 노하우가 신입생들이 첫 발을 내딛는데 큰 도움이 될 것”이라며 이 책의 기획의도를 밝혔다. 홍보도우미 경험에 대한 글을 기고한 박하늘(의학부 3)학생은 “처음 입학했을 당시 하고 싶은 일이 많은 만큼 궁금한 것도, 불안한 것도 많았다. 후배들은 나와 같은 시행착오를 겪지 않았으면 하는 마음에서 기고를 했다”고 말하며 ‘모든 것이 낯선 신입생들에게 대학생활의 도우미 역할을 할 수 있는 책’이라고 설명했다. 책의 마지막 부분에는 캠퍼스 곳곳을 재미있게 설명하는 캠퍼스 지도도 함께 수록되어있다.