NEW 대학(원)생 우수논문 공모전 수상

• 2004-12-21

우리학교 사회과학부 경제학전공 이규현(3학년)과 장병정(3학년) 학생이 예금보험공사 주최 「2004년도 대학(원)생 우수논문 현상공모전」에서 ‘금융경쟁력과 시장규율 강화를 위한 투자보험제(가칭)’란 논문으로 장려상을 수상했다.

이들의 논문은 수상작 중 유일한 학부생의 작품이며, 이규현 학생은 “한달 남짓한 기간 동안 논문준비를 하는데 서동석 교수님의 ‘화폐금융론’ 강의가 큰 도움이 되었다”며 “앞으로도 기회가 있으면 또다른 공모전에 응시해 볼 계획”이라고 자신의 포부를 밝혔다. 장병렬 학생은 “작년에 수상하신 분들로부터도 조언을 많이 받았다”며 “많은 사람들이 이런 공모전이 있다는 것을 알 수 있도록 하는 제도적 방안이 마련되었으면 좋겠다”고 자신의 바람을 밝혔다.

지난해에는 사회과학부 김충군, 최충식 학생이 같은 공모전에서 최우수 논문상을 수상했었다.