NEW 농촌진흥청과 학·연 교류협약 체결

• 2004-12-14
  • 32048

우리학교는 농촌진흥청과 지난 13일 응용생명과학 관련분야의 고급인력을 양성하고 연구활동에서의 공동연구를 수행하기 위한 학·연 교류협약을 체결했다.

이번 협약을 통해 우리학교와 농촌진흥청은 양 기관의 인력, 장비, 시설, 실험실습 기자재 등을 공동으로 활용하여, 관련분야의 고급인력을 양성하고 연구수준을 향상시키기 위해 상호 협력하기로 하였다. 이를 위해 우리학교 대학원 내에 별도로 석·박사과정의「농촌진흥청 학·연 협동과정」을 개설하는 한편, 농촌진흥청의 선임연구원을 우리학교 겸임교수로, 우리학교 교수를 농촌진흥청의 겸임연구원으로 위촉하기로 하였다.